Вышел безопасный корпоративный мессенджер SafeUM

Многие предприниматели и ИТ-директора, которые заботятся о сохранности своих корпоративных данных хорошо помнят компанию Blackberry и ее корпоративный сервер Blackberry BES. Это был революционный сервис и уникальный по своим характеристикам смартфон. К сожалению, компания Blackberry переживает сейчас не лучшие времена, и почти сошла с дистанции. Ее место пытаются занять разработчики мессенджеров, особенно корпоративных, безопасных, с возможностью их интеграции в корпоративную IP-телефонию и видеоконференцию. Сегодня мы вам представляем одного из наших партнеров — исландскую компанию SafeUM, которая выпустила, на наш взгляд продукт, заслуживающий внимания компаний, которые пытаются построить безопасные корпоративные коммуникации как внутри своих сетей, так и для сотрудников вне офиса.
Итак, SafeUM — безопасный мессенджер
Многие хотят получить доступ к вашим данным, и с каждым днем таких все больше и больше. Маркетологи корпораций, разнообразные правительственные службы, хакеры, конкуренты…
Защищать свою личную переписку и разговоры от посторонних глаз и ушей можно и нужно. Профессиональное решение, охраняющее наше личное общение от посторонних — безопасный мессенджер SafeUM (Secure messenger SafeUM).
Что мы можем противопоставить попыткам посторонних воспользоваться вашими данными?
  •  анонимный номер телефона, который позволяет принимать звонки и голосовые сообщения (в том числе — от людей, у кого ещё не установлен SafeUM) и очень важный функционал — интеграция с офисной или IP-АТС, при которой вы сможете звонить по коротким номерам вашей АТС с SafeUM и сотрудники из офиса смогут вызывать по видео или аудио по короткому номеру сотрудника, на смартфоне которого установлен SafeUM
  • end-to-end шифрование: никто, включая админов SafeUM, провайдеров Wi-Fi и мобильного Интернета, не может узнать — о чём Вы говорите или переписываетесь в шифрованном чате
  • возможность полной анонимности. При регистрации по логину и паролю Вы не предоставляете каких-либо данных о себе: ни номера Вашего мобильного телефона, ни email — н-и-ч-е-г-о!
  • групповые шифрованные чаты
  • технология P2P (peer-to-peer/person-to-person): Вы общаетесь с Вашим собеседником напрямую, минуя сервера SafeUM. Таким образом вопрос «а не прослушают ли мои разговоры представители провайдера/SafeUM» снимается автоматически
  • Уникальная функция: уровень доступа к Вашему аккаунту в SafeUM определяется тем, какой из трёх ПИН-кодов Вы ввели. Первый ПИН-код открывает полный доступ к приложению. При вводе второго в приложении не будут отображены Ваши шифрованные чаты. Ну, а использование третьего ПИН-кода безвозвратно удалит Вашу учётную запись.
Отдельно хотелось бы отметить что данный мессенджер построен на крипто-алгоритме Эль-Гамаля, который считается одним из самых сложных и практически не недоступным для перехвата и дешифрации, в SafeUM каждая строка шифрованного чата шифруется отдельно (динамически). Это значит, что если Вы в чате с одним собеседником напишете 2 одинаковых строки, например, «привет!», с Вашего телефона уйдут 2 уникальных набора символов, на расшифровку каждого из которых потребуются десятки лет.
Вас удивит высокое качество голоса и «эффект присутствия» при разговоре в SafeUM, а тот факт, что ваши звонки тоже зашифрованы и их содержание не будет доступно никому, кроме вас, придаст вам уверенность, что данные вашей компании под защитой.
Кроме этого, архитектура мессенджера SafeUM предопределяет: к Вам никогда не будет приходить спам. Никогда. В SafeUM ни было и никогда не будет рекламы. Установить приложения на смартфоны вы сможете бесплатно в Google Play и AppStore, а наша компания поможет вам интегрировать этот мессенджер в вашу IP-АТС и другие корпоративные коммуникации.

[contact-form-7 id="132" title="Контактная форма 1"]



Контактная информация: