Политика обработки ПД

Политика в отношении обработки персональных данных в ООО «ПрофЛига»
 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
 1.1 Целью настоящей политики является обеспечение в ООО «ПрофЛига» защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
1.2 Настоящая Политика разработана в соответствии с Федеральным законом №152-ФЗ от 27 июля 2006 года «О персональных данных» и действует в отношении персональных данных обрабатываемых в ООО «ПрофЛига».
1.3 Персональные данные являются конфиденциальной, информацией, и на них распространяются все требования, установленные внутренними документами ООО «ПрофЛига», к защите конфиденциальной информации.
1.4 Персональные данные могут обрабатываться самостоятельно или в составе другой информации конфиденциального характера, порядок обработки которой устанавливается отраслевыми федеральными законами, в частности, о коммерческой тайне (коммерческая тайна), о связи (сведения об абоненте и тайна связи), об архивном деле и другими (далее отраслевое законодательство).
1.5 Настоящая Политика распространяется на все процессы ООО «ПрофЛига» связанные с обработкой Персональных данных субъектов и обязательна для применения всеми работниками, осуществляющими обработку Персональных данных при исполнении своих должностных обязанностей.
1.6 Настоящая Политика вступает в силу с момента ее утверждения Генеральным директором и действует бессрочно до замены ее новой Политикой. Обеспечение неограниченного доступа к Политике реализуется путем ее публикации на сайте www.plentystars.com в сети Интернет, либо иным способом.
1.7 Во всех случаях, не урегулированных настоящей Политикой, необходимо руководствоваться действующим законодательством Российской Федерации.
 2. ПОНЯТИЕ И СОСТАВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
 2.1 Перечень персональных данных, подлежащих защите, в ООО «ПрофЛига» формируется в соответствии с Федеральным законом РФ от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных».
2.2 Сведениями, составляющими персональные данные, в ООО «ПрофЛига» является любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
2.3 В зависимости от субъекта персональных данных ООО «ПрофЛига» обрабатывает персональные данные следующих категорий субъектов персональных данных:
  • ·физические лица – работники ООО «ПрофЛига»;
  • ·физические лица – соискатели;
  • ·физические лица – работники контрагентов;
  • ·физические лица – родственники работников;
  • ·физические лица, состоящие в договорных и иных гражданско-правовых отношениях с юридическими лицами – контрагентами ООО «ПрофЛига»;
  • ·физические лица, давшие свое согласие на обработку клиенту (потенциальному клиенту, партнеру, контрагенту) ООО «ПрофЛига», либо иному поручителю, по поручению которого ООО «ПрофЛига» ведет обработку Персональных данных;
  • ·Прочие физические лица, прямо или косвенно выразившие свое согласие на обработку персональных данных ООО «ПрофЛига».
3. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ
3.1. ООО «ПрофЛига» осуществляет обработку персональных данных в следующих целях:
  • ·заключения, исполнения и прекращения трудовых договоров с физическими лицами и гражданско-правовых договоров с физическими, юридическими и иными лицами в случаях, предусмотренных действующим законодательством и уставом ООО «ПрофЛига»;
  • ·обеспечения трудовых и производственных процессов и выполнения законодательства РФ связанного с трудовыми отношениями;
  • ·ведения бухгалтерского и налогового учета, расчета и начисления заработной платы и ведение кадрового делопроизводства;
  • ·исполнения ООО «ПрофЛига» поручений на обработку персональных данных клиента (потенциального клиента, партнера, контрагента) ООО «ПрофЛига», либо иного поручителя, по поручению которого ООО «ПрофЛига» ведет обработку Персональных данных.
  • ·подбора персонала на открытые вакансии;
  • ·оформления ДМС для работников ООО «ПрофЛига»;
  • ·предоставления работникам доступа к ИТ-инфраструктуре;
  • ·контроля доступа к помещениям ООО «ПрофЛига».
4. СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
4.1 Сроки обработки персональных данных определяются в соответствии с требованиями законодательства РФ, сроками поручений на обработку и внутренними нормативными документами ООО «ПрофЛига».
4.2 В ООО «ПрофЛига» создаются и хранятся документы, содержащие сведения о субъектах персональных данных. Требования к использованию в ООО «ПрофЛига» данных типовых форм документов установлены Постановлением Правительства РФ от 15 сентября 2008 года № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации».
5. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ
5.1.1 ООО «ПрофЛига» как оператор персональных данных вправе:
  • ·отстаивать свои интересы в суде;
  • ·предоставлять персональные данные субъектов третьим лицам, если это предусмотрено действующим законодательством (налоговые, правоохранительные органы и др.), а также с согласия субъекта персональных данных;
  • ·отказывать в предоставлении персональных данных в случаях, предусмотренных законодательством;
  • ·использовать персональные данные субъекта без его согласия в случаях, предусмотренных законодательством.
5.2. Права и обязанности субъекта персональных данных
5.2.1 Субъект персональных данных имеет право:
  • ·требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;
  • ·требовать перечень своих персональных данных, обрабатываемых ООО «ПрофЛига», и источник их получения;
  • ·получать информацию о сроках обработки своих персональных данных, в том числе о сроках их хранения;
  • ·требовать извещения всех лиц, которым ранее были сообщены неверные или неполные его персональные данные, обо всех произведённых в них исключениях, исправлениях или дополнениях;
  • ·обжаловать в уполномоченном органе по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействия при обработке его персональных данных;
  • ·на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.
6. ПРИНЦИПЫ И УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
6.1. Обработка персональных данных ООО «ПрофЛига» осуществляется на основе принципов:
  • ·законности и справедливости целей и способов обработки персональных данных;
  • ·соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных, а также полномочиям ООО «ПрофЛига»;
  • ·соответствия объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных;
  • ·достоверности персональных данных, их достаточности для целей обработки, недопустимости обработки персональных данных, избыточных по отношению к целям, заявленным при сборе персональных данных;
  • ·недопустимости объединения созданных для несовместимых между собой целей баз данных, содержащих персональные данные;
  • ·хранения персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели их обработки;
  • ·уничтожения персональных данных по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в их достижении.
6.2. Обработка персональных данных осуществляется на основании условий, определенных законодательством Российской Федерации.
7. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
7.1 ООО «ПрофЛига» предпринимает необходимые организационные и технические меры для обеспечения безопасности персональных данных от случайного или несанкционированного доступа, уничтожения, изменения, блокирования доступа и других несанкционированных действий.
7.2 В целях координации действий по обеспечению безопасности персональных данных в ООО «ПрофЛига» назначен ответственный за обеспечение безопасности персональных данных.
8. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
8.1 Настоящая политика является внутренним документом ООО «ПрофЛига», она общедоступна и подлежит размещению на официальном сайте ООО «ПрофЛига» www.plentystars.com
8.2 Настоящая политика подлежит изменению, дополнению в случае появления новых законодательных актов и специальных нормативных документов по обработке и защите персональных данных.
8.3 Контроль исполнения требований настоящей политики осуществляется ответственным за обеспечение безопасности персональных данных ООО «ПрофЛига».
8.4 Ответственность должностных лиц ООО «ПрофЛига», имеющих доступ к персональным данным, за невыполнение требований норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных, определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации и внутренними документами ООО «ПрофЛига».

[contact-form-7 id="132" title="Контактная форма 1"]



Контактная информация: